私隱政策

個人資料(私隱)政策聲明(「聲明」)



  1. 收集政策及目的

天地圖書有限公司(本公司”)承諾會完全符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定。

懇請您細讀此聲明,以了解本公司於處理您於[ ]本網站」)向本公司提供的個人資料時,所採用的政策及慣例。如您使用本網站,則表示已同意本公司根據聲明收集、使用及披露您的個人資料。

務請注意,本聲明所載的條文或會於本公司認為需要時不時予以更新、修訂、更改及修改。 您於作出修訂後繼續使用本網站,將被視為接納經修改的聲明。您有責任定期查閱聲明中所作出的任何修改。



  1. 收集個人資料的用途

本公司於本網站收集的資料及數據會用於以下用途:

  1. 向您提供本公司的各項服務、網上購物及推廣訊息;

  2. 處理及跟進服務要求、查詢及投訴;

  3. 就與您使用本網站及/或本公司提供的服務有關的通告及通訊,與您聯絡;

  4. 核實您的身份;及

  5. 取得有關網站使用者統計數據,以分析網站的使用狀況,從而協助其進一步發展。



  1. 收集本網站使用者的個人數據

您進入本網站時,本公司會紀錄您的域名服務器地址及/或電郵地址,跟蹤您所瀏覽的頁面,並於「cookies」內儲存有關資料。這個程序會在您不知悉的情況下進行。一般而言,本公司會利用「cookies」估算受眾規模、估計本網站內各部分的受歡迎程度,跟蹤使用者的走向及參加推廣活動的人次,以及計量使用者的人流模式。除第四段所列明的情況外,以「cookies」方式收集的資料及數據將不予披露。



  1. 轉交及披露個人資料

本公司不會在未經您同意下向第三方出售、出租及買賣從您取得的個人資料(無論是全部或部分)

本公司同意採取所有可行步驟,將您個人資料保密及/或不予披露(除非事先取得您的同意),惟在以下情況,上述資料及數據或會予以披露及/或轉交:

  1. 當本公司需要保障及維護本公司的權益及財產時;

  2. 當本公司認為本公司必須提供資料以遵守適用法律法規時;

  3. 向本公司的專業顧問提供相關資料及數據作諮詢(含市場分析),但相關專業顧問必須先承諾對相關資料/數據保密;及

  4. 將您的個人資料及數據轉移至本公司正式授權的第三者儲存。

如您使用本網站,則會被視為已同意、准許及授權本公司在上述情況下,披露及轉交您的個人資料。



  1. 連接至其他網頁

為向您提供更多資訊,本網站可能會提供其他網頁的連結,包括但不限於若干社交媒體網站(例如Facebook及新浪微博)。當您瀏覽該等其他網頁及使用當中所提供的服務時,您的個人資料或會被收集。倘您決定點擊本網站的廣告及超連結,使您連接至另一網頁,則對您視為私人及保密的個人資料的保障或會於該等其他網頁上顯露。

為更有效地保障您的私隱權,懇請您參閱該等其他網頁的私隱政策。本公司概不為您使用該等其他網頁承擔任何責任或法律責任。



  1. 安全

您所提供的一切個人資料將以SSL技術加密及轉移至本公司的伺服器或經本公司正式授權的第三方的其他伺服器,並將配合合適的電子密碼工具,以電子方式儲存。該等個人資料僅可由本公司或經本公司授權的第三方的授權人員存取,而該等人員於存取相關個人資料時須承諾保密有關資料。



  1. 營銷資料

當您登入本網站註冊成為會員時,會被視為同意本公司使用您所提供的電子地址作推廣本公司所銷售的書籍、報刊、文具及視聽產品。若在任何時間您不希望再收到本公司的推廣資料,請透過電子郵件至本公司電郵地址發送有關要求,本公司會為您安排取消發送電子郵件。



  1. 存取數據

您可於任何時間存取、修改及/或索取您於本公司的記錄中儲存的個人資料。您可電郵至[ ]或以書面方式送交至[ ],致函本公司的顧客服務主任,以行使您的權利。本公司會盡量於收到您上述要求後[30]天內回應,不過可能需要向您收取合理的費用。收到上述請求後,本公司或會要求您提供個人詳細資料以核實您的身份。



  1. 查詢

如有任何查询,可以透過以下方式與本公司聯繫︰

電話︰2528 3671

電郵︰cosmos@cosmosbooks.com.hk

郵寄︰灣仔皇后大道東109-115號智群商業中心15